Может это пессимизм, но вот по этому форуму видно - обсуждений маловато.
Пуща - не терианский ресурс. Точнее, не чисто терианский. Это открытая площадка, куда технически могут быть допущены терианы, фурри, драконы, азеркины и возможно просто люди.
Здесь нет или почти нет серьезных обсуждений, а те что есть сложно вытащить из обычного флуда. И на данный момент форум еле жив (что очевидно, ведь Один до сих пор не зашел в эту тему!).
Жестокость и выживание это на первый взгляд.
Весьма разочарован, что меня не поняли сразу два собеседника... Видимо, не могу нормально выражаться, из-за некоторых ограничений.
Я лишь имел ввиду, что принять облик "мягкого и пушистого" нисколько не приблизит к желаемому. Фурри-культура основана на "лучшее от животных и человека", и фурсьюты служат этой цели. Посмотрите на их использование западными фуррями, на их философию и мораль. Фурри, носящие фурсьюты - те же люди, и думают так же. Завышают ценность жизни, красоты, гуманизма и т.п. Для них мех, когти, зубы, кошачья грация, звериные реакции и звуки - лишь внешность, красота, они игнорируют то, откуда это взялось и чему служит.
Фурсьют не сделает тебя зверем, ничуть не приблизит твое тело к желаемому виду. Это всего лишь показушность, самообман, нарциссизм и иногда эскапизм. Когда я столкнулся с субкультурой фурри, я сначала ошибочно подумал что нашел "своих", пока не увидел фурсьюты. Они меня вывели из себя. Уличные клоуны, дарящие любовь и радость окружающим, изображающие зверей, или даже откровенных мультяшек. Чушь и натуральное издевательство, понял я тогда...
Зверь носит мех, потому что это защита от окружающей среды - холода и жары, острых веток, мелких травм. Зверь имеет когти и клыки, чтобы добывать себе пропитание, защищать себя и свою территорию. Он не злобен и не убивает всех подряд (как думают некоторые псевдо), но он и не "безобидный пушистик". Кошка грациозна и подвижна потому, что от точности и скорости ее движений зависит успех ее охоты, а не потому что так она красивее. Волки быстры и выносливы, могут бежать несколько дней подряд, организуются в стаи - тоже только потому, что так они лучше выживают.
Мне плевать на эволюцию, приведшую к человеку. Я ее не рассматривал в этом вопросе. Если я говорю про выживание зверя - речь о выживании зверя-териотипа, а не текущего тела. Тема людей и преимуществ, связанных с человечесими телами, обсуждалась отдельно.
А многие идут себе в магазин, покупают мяско, и рассуждают о жестокости, да.
Вот именно. В фурри-культуре естественно наткнуться на рассуждения о жестокости, ведь от зверей берется только хорошее. Зверь не жесток, он практичен.
Я согласен, что фурсьют фурсьюту рознь, и встречаются поистине красивые и интересные варианты. Но все же это скорее область искусства, чем что-то практическое. В деятельности любой нынешний фурсьют - скорее обуза.
Экзоскелеты и тому подобное - можно считать компенсаторными средствами, если от них есть какая-то реальная польза. Я в принципе не против "фурсьюта", если он будет защищать от резких температур, мелких угроз, позволит лучше (или хотя бы не хуже) двигаться, охотиться, обороняться.
И я ни в коей мере не ругаю фуррей, ничего не имею против них. Все же это самая близкая по духу субкультура, и некоторые фурри вполне хорошие собеседники или даже "друзья". Просто нужно понимать разницу. Фурри - культура. Териантропия - жизнь.
Опасаюсь показаться больным? Диагнозы обычно ставят люди которые занимаются этим профессионально, и на личном приёме, а всё это он-лайн шаманство, экстрасенство и докторство не более чем позёрство, запудривание мозгов, и зачастую простой самообман - "я здоровый, а вон те больные", и, повышение ЧСВ.
Как все запущено... Никто не говорил про ту чушь, что пишут в сети. Многие терианы не раз были у психологов и психиатров, но только лишний раз поняли что териантропия - не болезнь и не лечится. Потому как не диагностируется. Как правило, все находится в границах нормы, что бы там не думали родные и окружающие (про троллей в сети я вообще молчу).
Отредактировано dEMON_666 (2012-05-28 00:49:52)