ПУЩА. Белорусский форум териантропов, оборотней, фуррей etc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всем здоровья. Привет.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Счастлив что нашел хоть один более-менее открытый форум.

У меня всегда были странности в поведении. Рычать и выть было привычным, царапался чеще всех остальных. Из-за своего отличия не раз был у детского психолога, но особых отклонений не нашли. Всегда имел очень странную мечту о своем мехе, голая кожа казалась противной на ощупь, некрасивой и какой-то чужой. Собственно, из-за одного этого ощущения уже очень много проблем, идущих из подсознания... В процессе взросления, воспитания и социализации под влиянием всего этого я забил зверя внутрь. Глубоко. Это вызвало (и вызывает) очередную кучу проблем, таких как постоянное ощущение необходимости контроля, и дикая паника при мысли потерять этот контроль в какой-нибудь жизненной ситуации. Все эти факты были (и продолжают иногда быть) источником депрессий, странных желаний, привычек и подавляемой жажды агрессии (только желание!).

Если честно, о териантропии узнал только неделю назад, и это было сильным шоком. Столь огромное количество мелочей, которые всегда считал естественными и не обращал внимания на то что люди то вокруг никогда так не делают. Читаю статьи териантропов и такое ощущение что читаю о себе. Вот только я никогда не был бродягой, шифтов не было (или не помню, все-таки с детства все), тяжелые отношения с лесом (страх), и потому есть масса вопросов. Мечтаю выпустить и подружиться со своим зверем, чтобы больше не нужно было в критической ситуации скрипя зубами сдерживаться или уходить от столь необходимых в жизни вещей как любовь и дружба.
Буду благодарен за любую помощь, даже отрицательного знака (сомнения и критика - это вопросы, находя ответ на которые можно многое понять о самом себе).

(P.S. c 15 по 22 интернета у меня временно не будет, не теряйте.)

0

2

Привет
А каким именно зверем ты себя ощущаешь? Или ты пока не определился?

0

3

Какой там определился, я же никогда раньше об этом не задумывался в таком ключе... я есть и я есть такой, это мое нормальное поведение, а кто есть я - меня мало волновало. Самоопределение только начинаю, хотя это все очень сложно пока "зверь в клетке". Надеюсь все же для начала как-то разобраться с ним, проще определять будет.
А так - даже не знаю, повадки разные, не все подходят кому-то одному. Нужно как-то отсеять те, что приобретены из окружающего мира. Буду потихоньку изучать энциклопедии о животных, может я что-то упустил. Вообще, к лисам крайне неравнодушен, может интуиция а может просто. С кошками тоже не все понятно - я явно не одиночка по натуре.
В общем, не определился, в процессе.

0

4

Привет.

тяжелые отношения с лесом (страх)

А чем тебя лес пугает?

Мечтаю выпустить и подружиться со своим зверем, чтобы больше не нужно было в критической ситуации скрипя зубами сдерживаться или уходить от столь необходимых в жизни вещей как любовь и дружба.

Это обычные для большинства реакции на жизненные ситуации, ну разве что даосы какие нибудь не скрипят зубами когда злятся, если злятся вообще. Вот если так скажем выпустить твоего зверя, то по логике вещей, скрипенеи зубами превратится в... вобщем обретёт физичекое воплощение.
Контроль контролем а чтобы меньше неудобств доставляло надо как-то учится смотреть на вещи с философкой стороны.
Кстати лес это хорошо, особенног где людей мало или вовсе нет, тогда можно отдаться инстинктам, делать то что хотелось и сдерживалось в городе, и это приятно.

0

5

Извините, что придираюсь, но:

Вообще, к лисам крайне неравнодушен

С кошками тоже не все понятно - я явно не одиночка по натуре.

Лисы- ещё большие одиночки, чем кошки. Дворовые кошки нередко собираются в группы, а лисы живут парами, да и то не всегда.

0

6

Чем пугает? ну если вспоминать (все-таки довольно редко был в настоящем лесу, и всегда с кем-то, и довольно давно): 1) незнакомая обстановка, 2) наличие реальных хищников (сибирь, тайга, медведи и волки не редкость) + слухи о них, 3) насекомые - комары и особенно осы. А сложные отношения почему - а вот тянет... с тех пор как переехал из сибири в москву понял насколько не хватает этого. Запахи, звуки, атмосфера... (Впрочем, кому я говорю?).
Попытаюсь выбраться на Восьмую Луну, может быть и здесь найдется лес.

0

7

O'Nicu написал(а):

Лисы- ещё большие одиночки, чем кошки. Дворовые кошки нередко собираются в группы, а лисы живут парами, да и то не всегда.

А я не говорил что повадки лисы мне подходят, просто душа к ним тянется с рождения. Может быть это имеет какое-то отношение к моему териотипу, может быть нет, судить явно рано. Да и кошки тоже бывают разные, тигры живут поодиночке тогда как львы собираются в прайды. Рано делать какие-то выводы о териотипе, нужна информация и долгий анализ.

0

8

dEMON_666, и ты здравствуй!
Во многом понимаю тебя! Будем знакомы) Тем более Москва - соседи значит.

Звериную природу, мне кажется, не стоило глубоко загонять. Конечно, подстраиваться под обстоятельства, и принципы человеческого общества приходится, но вполне можно найти компромисс. Просто как глубоко ни прячь, но от себя не уйти. Только за зря мучиться. Да и рано или поздно, захочется бросить всё, но неприспособленность только хуже сделает. Поэтому мне кажется, что нужно быть всегда собой, но осторожно мимикрировать :)

Кстати, к разговору про лес: а что же только лес? Степи, сопки, луга тоже по-своему хороши. Разумеется, лесная экосистема шире, богаче, но как-то странно, что звери говорят обычно о лесах. Я вон обхожу по вечерам как лес, так и луг, и округу реки прежде всего. И мне они ценны в равной степени

O'Nicu написал(а):

Дворовые кошки нередко собираются в группы

Не знаю, в наших краях ни разу не видел таких. Лишь те, что собирались для выяснения отношений. У нас обычно дворовые кошки живут либо одиночками, либо семьями. И последнее - редкость. Разве только если домашние, и хозяева держат несколько кошек. Такие уживаются гармонично вместе.
А если в целом о кошках: то сильно зависит от вида, рода.

Отредактировано SkyWolf (2011-08-12 19:24:25)

0

9

SkyWolf написал(а):

Кстати, к разговору про лес: а что же только лес? Степи, сопки, луга тоже по-своему хороши. Разумеется, лесная экосистема шире, богаче, но как-то странно, что звери говорят обычно о лесах.

Полностью согласен, поддался общему настрою. Может быть потому и бось лес. Мне всегда были ближе редколесье, холмы и невысокие горы. Собственно, я раньше жил в холмистой местности (плоскогорье, все-таки в сибири), так что тайга не завлекала  - и так родное рядом, 5 км и ты на сопке рядом с дачами. Благо встретить там можно было разве что случайных бродяг и белок (летом). Плохо, что вытащить кого-то из друзей на поход было крайне трудно, а один я никогда никуда надолго не ходил. Но в принципе контакт с природой был, досточно тесный чтобы быть какой-то разрядкой. Смешно, но этому не придавал значения раньше. А как переехал сюда - оказалось, очень не хватает. У родителей (Елец) сплошная равнина - поля да махонькие загаженные лесополоски. Здесь не лучше - леса мало, сплошной город, да и сам лес совсем другой. А был однажды на Байкале - так виды холмов по берегам до сих пор прекрасно помню, потрясающее зрелище.
Ох, что-то понесло... В общем, как то так у меня все, закругляюсь.

0

10

Не знаю, в наших краях ни разу не видел таких

В моём дворе дворовые кошки живут группой.

0

11

dEMON_666
Да, знакомо. Понимаю! Сам просто по рождению Камчадал, - там тоже кругом не тронутый мир. Настоящий Рай не земле! Сейчас с ностальгией вспоминаю. Однажды даже в 7 лет, собрал друзей, что бы сбежать из дому в лес, на вулкан. Попробовали жизни на природе)
Правда меня переезд не лишил этого, поскольку поселок был деревенского типа, а потому вырваться всегда можно было куда угодно под настроение! Вот поэтому и под настроение: лес, поля, посадка, луга, озеро!

O'Nicu написал(а):

В моём дворе дворовые кошки живут группой.

Т.е. они не от одной кошки, и прям несколько котов, несколько кошек, больше чем год возрастом, и мирно живут бок о бок?
Если так, то необычно. На моём опыте такого не бывало

0

12

Т.е. они не от одной кошки

Может и от одной, не знаю. Но не ссорятся. Возможно всё потому, что их бабульки подкармливают.

0

13

Волков бояться в лес не ходить. Как по мне так в мегаполисе куда опаснее чем в лесу.

0

14

Это факт, никто не спорит - одни автоаварии чего стоят. Но город - привычен. Знаешь что делать. Гулять вечером и ночью, как бы ни хотелось, не идешь. Создаешь свои "тропы", запоминаешь людей, да и рассчитываешь на защиту если что. Техника, люди, местность, запахи и звуки - все знакомо и привычно. А лес неизвестен. Он будоражит, пугает, и в то же время странно манит... В конце концов, в тайге я был только однажды, и не слишком то далеко от ж/д, вместе с отцом за ягодой ездил. Другое дело сопки между домом и дачей, но это все же в пределах города, цивилизацией все "провоняло", люди даже бывает шарятся.

0

15

Я к тому и веду, что привычным и лес стаь может. Город то сначала тоже не известен. И с этой позиции я тебя понимаю, сам когда попадал в большой город, немного терялся, но потом привык. С лесом, почти так же, понемногу, ходил, всё дальше и дальше, теперь почти как домой хожу.

0

16

Кстати про поля, ну хз, что есть тем и богаты, у нас поля либо луга либо пшеница и прочая хоз. культурпа. И к тому же многие из средней полосы, край лесов, понятно что дикие леса популярней открытых саванн.

Отредактировано TheriaL (2011-08-12 23:40:23)

0

17

Вообще-то я говорил про холмы и низкие горы. Лес сам по себе, тем более густой и дикий (такой как тага) мне нравится мало.

0

18

Предыдущее сообщение не относилось именно к тебе dEMON_666.

0

19

Каждому зверю привычнее на своей территории. Понятно, что в незнакомом городе или лесу мы чувствуем себя неуютно.

0

20

Приветствую. :)
Насчёт кошек, лев - единственный зверь семейства кошачьих, образующий социальные группы (прайды). Больше никакие кошачьи этого не делают. Правда, гепарды в молодом возрасте держатся  вместе с братьями и сёстрами. Но только до поры, до времени.
Ты осознал себя уже во взрослом возрасте. Как ты воспринимал всё это до тех пор, пока не узнал о существовании териантропии?

Отредактировано Артефакт (2011-08-13 12:03:06)

0

21

аккаунт активирован

0

22

Один написал(а):

аккаунт активирован

Благодарю.

Артефакт написал(а):

Как ты воспринимал всё это до тех пор, пока не узнал о существовании териантропии?

Как воспринимал... да никак. Это было мое нормальное поведение. Это было просто нормой для меня. Я так выражал свои чувства. Мне нравились такие вещи и я не понимал почему это не нравится другим. Например, хотел выразить злость - выражал (если конечно не успевал сдержаться), чаще всего словами, но другие почему-то считают ненормальным для взрослого человека хотя бы изредка порычать. Или "поцарапать" ближайшие поверхности. Да, мне не редко указывали на подобные странности (особенно в школе), говорили что я веду себя как ребенок, или как псих (собственно, вторая кличка в школе была как раз "псих"). Довольно многое мне пришлось осмыслить когда я был подростком - я обумывал отношения с окружающими, с семьей, свое поведение и т.п., месяцами копался в себе.
Что-то удалось подавить, что-то осталось. В университете я все еще казался странным, но уже не был изгоем, я научился как-то подстраиваться под собеседников, так что даже друзья не знали что я на самом деле думаю. Конечно, мелкие детали не скроешь, но меня уже воспринимали нормально, и психом меня считал только я сам. Но во время учебы я проходил основы психологии и психиатрии, и доказал себе что в психушке мне делать нечего. Так что просто смирился. Мне стало наплевать, почему я иногда вместо ругани издаю рык, почему "чешутся" ногти, почему на улице такие странные желания как присесть и что-то осмотреть, или залезть на ближайшую крышу, или броситься вдогонку за голубем. Я просто на все забил. И не мог понять, из-за чего в двух бывших местах работы "не продляли договор". В итоге сейчас работаю тестировщиком игр, поскольку среди работников игровой индустрии почти не выделяюсь.

Отредактировано dEMON_666 (2011-08-31 16:28:50)

0

23

Вижу, у тебя появилась аватарка. Разобрался с териотипом?

0

24

Нет, это просто временный вариант, чтобы место не пустовало.
Довольно сложно разобраться. Судя по себе, больше связей с рысью, но в то же время почему-то слишком похож на териан-барсов. Жду возможности выбраться в горы для дополнительной проверки.

0

25

Потрясно. Мой териотип определили без меня (точнее исключили варианты). Мне лишь осталось согласиться... и все встало на свои места. Ну почти все...

Вот теперь аватарка правильная.

Отредактировано dEMON_666 (2011-10-02 21:17:25)

0