ПУЩА. Белорусский форум териантропов, оборотней, фуррей etc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Tráthnóna mhaith!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте.
Как и положено, для начала представлюсь.

Небесный Волк. В последнее время стало близко так же имя Mac Tire.
Родом с Камчатки. Проживаю в центральной России: то в Калужской (преимущественно), то в Брянской и порой в Московской областях.
23 года отроду по паспорту, но 8 лет со дня, когда родился по-настоящему.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Волк. Стереотипами не болею. Не смотря на это, в принципе нейтрально отношусь к различным играющим,  фурри, "псевдозверью", и другим. Хотя иногда бывает, конечно, несколько раздражает поведение, и заявления последних. Но это их дело. Образ жизни всё-одно различается и определяет.
Свою природу осознал в конце февраля 2004-ого, хотя затем заметил, что она всегда была во мне, просто не придавал этому значения, что и естественно. История же была простой, но объемной. Постараюсь вкратце:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

В целом обосновать свою волчью суть не просто. Ведь когда живешь чем-то, трудно выделить нечто определенное. Для тебя это всё естественно, на уровне бессознательных действий, или восприятия. Это так при регистрации на других тематических ресурсах, нужно было на словах доказать свою природу. Но как? Что именно описать? Попытался проследить за собой, но в глаза бросались как-то только мелочные нюансы, которые не принять за аргументы: отряхивание от воды с детства после купания, использование зубов для многих действий, например переноса чего-то, тяга к длительным прогулкам по 40-50 км (однажды даже 70 за день было), чтение мысли по взгляду и невербалике, особое состояние, и т.д. Целый список составлял. Но всё это ведь слишком мелко. Однако даже это всё настолько привычно, что трудно заметить и выделить в повседневности. Это как если бы какого-нибудь Андрея спросили, чем Андреи отличаются от Михаилов. Пример не удачный, но некоторая аналогия всё же есть.
И в остальном так же: естественность важна. А люди от неё бегут, и тем самым от жизни так же.

Увлечений много. Не перечислить наверное.
Одно из любимых времяпрепровождений: просто нежиться на солнце, отбросив заботы.. Если такие вовсе есть)

В общем, так вкратце. Если будут вопросы, спрашивайте, - отвечу на всё.
Буду рад знакомствам. Особенно со своими.

0

2

Приветствую
У меня такой вопрос возник во время чтения твоего поста: каким образом ты отличаешь "псведозверье" от "трузверья"?

0

3

Брэнди, здравствуй.
Чаще всего достаточно бывает просто пары слов по тем же стереотипам. Если человек говорит, что он наверное зверь от того, что ненавидит всех и вся; говорит, что он волк, потому что одиночество и ночь - его верные спутники; тем более о том, что он обращается; либо просто он так предполагает только из-за того, что любит природу, лес; и т.д. Правда в последнем случае поспешных выводов не делаю. Либо это чувствуется порой так. В живой же встрече легче, - порой это видно сразу.
Хотя прямо называть "тру" или псевдо", скорее неверно. (Вообще слова порой суть искажают, из-за различного восприятия). Может ещё не было становления, - чувствуют свою природу, а понять её не могут, не говоря уж о том, что бы объяснить. Вот и падки на стереотипы. Поэтому гораздо лучше по образу жизни. Хотя бы день посмотреть. А там уже многое скажет: какие-то повадки, малые особенности в движении, в поведении, как они относятся ко всему, например нарушении границ, как реагируют подсознание: например, на резкое движение, на раздражитель, на вой.
Иногда, дополнительным критерием может быть мирвоззрения. взгляды на многое, отношение к каким-то явлениям, вещам, событиям и т.п.

И так далее. Я думаю, что волков узнать не трудно. С остальными териантропами, - не знаю. Судить не берусь. Да особо и не встречал, если честно.
Достаточно, или раскрыть шире?

0

4

аккаунт активирован

0

5

Благодарю.

0

6

Привет!
Мне очень понравилась твоя фраза:

SkyWolf написал(а):

Если человек говорит, что он наверное зверь от того, что ненавидит всех и вся; говорит, что он волк, потому что одиночество и ночь - его верные спутники; тем более о том, что он обращается; либо просто он так предполагает только из-за того, что любит природу, лес; и т.д.

Меня такое тоже всегда настораживает. Как будто человек прочитал где-то нечто подобное, увидел в этом романтику и стал всё это на себя тянуть. Действительно очень стереотипно.
Я мало что понимаю в волках и их психологии, к сожалению :rolleyes: Но у меня такое ощущение, что считать себя волком с некоторых пор стало модно и популярно. :) Даже не на терианских ресурсах, а вообще.  И свою волчью суть те, кто мнит себя волками, объясняют именно так, как в приведённом тобой примере - любовь к одиночеству, к ночи, к луне, стремление к свободе и т. п.

Отредактировано Артефакт (2011-08-09 13:50:01)

0

7

Привет.

0

8

Артефакт, здравствуй!
Да, согласен, странное поведение. Многие просто примеряют на себе придуманные ими же образы. И это ведь далеко не все стереотипы. Например, меня забавляет один из самых распространённых, самых укрепившихся: свобода :) Это при том, что свободны по определению все живые существа. В своей обычной жизни только человек бывает несвободен, если ставит желания выше возможностей. И всё ведь) В остальное время, свобода - с рождения, такая же неотъемлемая часть любого животного, как и сама жизнь. Ищут пресловутый смысл жизни снаружи, а не в себе.

Артефакт написал(а):

Как будто человек прочитал где-то нечто подобное, увидел в этом романтику и стал всё это на себя тянуть.

Вот-вот, кстати!) Иллюзорная романтика. Это я как-то сказал однажды: "бродяжья романтика - до тех пор романтика, покуда сам не столкнёшься. Свобода мнимая, а голод – настоящий". Так и здесь: "красивые образы", "интересные качества" , "беззаботная жизнь", - вот и примеряют маску.

Артефакт написал(а):

Но у меня такое ощущение, что считать себя волком с некоторых пор стало модно и популярно.

Может быть. Причина же скорее всего именно в самом образе: вот стали волкам приписывать такие качества, как свобода, одиночество, хищничество, ярость, грусть/тоску, вой из-за таковой, и т.д., - и значит каждый, кто в себе это найдёт, чувствует себя таким. Как сочувствующий: "Я такой же, как ты, брат, никем не понятный, отверженный.." - а поскольку в подростковом возрасте они через это проходят (если это я на этот раз не по стереотипу предполагаю), то и получается, что начинают называть себя волками, ни черта о них не зная (может и к лучшему, - легко понять с первых слов). Чувствуют себя причастными, и ищут понимания. Поэтому может и мода, но идущая из комплексов, наверное) Как с теми же эмо.
В общем, да, согласен, "волков" развелось слишком много. Когда пробовал в интернете собрать настоящих, то из нескольких десятков пришедших, перед 90% можно было сразу по первым словам, извиняться и говорить, что они просто более волчьи, чем я :))

TheriaL, здравствуй!

0

9

Скажи, пожалуйста, что такое Tráthnóna mhaith???

0

10

Артефакт
Это по-ирландски "Добрый Вечер"

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Не знаю, почему-то завлекла меня ирландская культура. Интересная у них связь в словах прослеживается. Например Mac Tire - волк. Но Mac - сын, а Tire - страна.

0

11

SkyWolf написал(а):

Например Mac Tire - волк. Но Mac - сын, а Tire - страна.

Насчёт "Мак" - в курсе, это перешло в английский язык в виде фамилий. Типа - МакДональд - "сын Дональда". А вот насчёт названия приветственной темы - долго голову ломала, на каком это языке. Спасибо :cool:
Скажи, а чем ты в жизни занимаешься? Почему-то интересно стало.

Отредактировано Артефакт (2011-08-10 10:51:25)

0

12

Это при том, что свободны по определению все живые существа. В своей обычной жизни только человек бывает несвободен, если ставит желания выше возможностей. И всё ведь) В остальное время, свобода - с рождения, такая же неотъемлемая часть любого животного, как и сама жизнь. Ищут пресловутый смысл жизни снаружи, а не в себе.

Свобода - понятие относительное. От чего свободны все живые существа? Звери подчиняются своим инстинктам и от этого они НЕ свободны. Волки подчиняются иерархии, на которой построена волчья стая. И т.д.

0

13

Это по-ирландски "Добрый Вечер"

Интересно, сначала подумал что это доброй ночи.

Такая комбинация слов:
Добрый вечер - Trathnona
Спокойной ночи - Oiche mhaith

0

14

Брэнди
Согласен, относительное. Но потому что это лишь для объяснения зависимости. Например, если зайти с другого края: что такое "несвобода"? - не возможность делать то, что хочется/отсутствие выбора, и так далее. Разве живым существам инстинкты - не средство, а препятствие? Они не подчиняются, а живут в согласии с ними. Они могут пойти в разрез им, но это ведет к гибели. Пожалуйста, - мы вольны ничем не заниматься, не добывать пропитания, если захотим, но и результат будет соответствующим. Свобода есть тогда, когда естественные потребности совпадают с устремлениями. И у животных это ведь так.

Тоже касается иерархии, - это естественный ход взаимоотношений. Каждый принимает это сам.

Разумеется, понимание свободы субъективно, но я не могу представить ситуации, когда я несвободен. Любое "подчинение" каким-то закономерностям, - это выбранное мной средство для достижения задачи, не более. Я не подчиняюсь, а использую. Разумеется возвращая за это определенную плату.

TheriaL написал(а):

Такая комбинация слов:
Добрый вечер - Trathnona
Спокойной ночи - Oiche mhaith

На самом деле всё просто: mhaith - это обычно как пожелание доброго, хорошего. Поэтому если доброй ночи, то: Oiche mhaith, доброго дня: lá mhaith, если доброго здоровья, то: Slainte Mhaith.
А что, тоже с ирландским знаком получается? Бывает же!

0

15

А что, тоже с ирландским знаком получается?

Увы, я подсмотрел в словаре.

На самом деле всё просто:

Вот как, понятно, спасибо за пояснение.

0