ПУЩА. Белорусский форум териантропов, оборотней, фуррей etc.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Представлюсь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Приветствую подписчиков и здесь.
Для тех кто не знает меня по другим ресурсам, вкратце опишу себя.
Я дракон. По самоописанию -- "териантропного типа". То есть, азеркин неопределенного вида, наилучшим и наиболее близким описанием которому и является слово "дракон" (в основном потому что все остальные -- гораздо более неточные).
Пушист, черен, плотояден.
Остальное -- спрашивайте, потому что просто не знаю что еще вас может заинтересовать.

0

2

Приветствую!

0

3

Привет.
Как сюда попал? Что здесь ищешь и почему решил зарегаться на закрытом форуме?

наилучшим и наиболее близким описанием которому и является слово "дракон" (в основном потому что все остальные -- гораздо более неточные).

А какие описания есть близкие к дракону?

Отредактировано TheriaL (2010-11-26 23:58:05)

0

4

TheriaL написал(а):

Как сюда попал?

Зная, что некто Один является администратором и модератором на нескольких ресурсах, банальный поиск (и, в частности, викифур) выдал этот сайт.

TheriaL написал(а):

Что здесь ищешь

Хм... Достаточно многое.
Начиная от простых адекватных зверей и заканчивая философией (в частности, философия мультиспециизма -- один из вопросов который мне интересен).

TheriaL написал(а):

почему решил зарегаться на закрытом форуме?

Я бы немного перефразировал. Закрытость форума не является основополагающей, скорее -- адекватность пользователей. Будучи знакомым с некоторыми из них, я примерно этого же ожидаю и от остальных. Надеюсь, не зря.

TheriaL написал(а):

А какие описания есть близкие к дракону?

Хм... Вот скажите, как бы вы назвали достаточно крупное (ок. 10 метров от носа до кончика хвоста) существо с шестью конечностями, две из которых являются крыльями, и при этом -- хищное? Кроме того, это существо ставит законы социального взаимодействия (свобода, взаимопомощь) и личного развития (а также понятия "чести и достоинства") на первое место буквально на инстинктивном уровне. Ваши варианты?

0

5

Мультиспециизм, поисковики такого слова ни разу не знают(я уж тем более).
Можно поподробней, чем просто специизм отличается от мульти, а то я только смутно представляю.

как бы вы назвали достаточно крупное...

Я подумал о драконе, но ты сказал что есть некие "остальные", вот мне и интересно, кто может быть близок к дракону.

0

6

TheriaL
Мультиспециизм -- малорсаспространенная в наше время философия (может быть, даже мое изобретение -- сам упоминаний не встречал), основной постулат которой заключается в том, что человеческое существо и человеческий модус вивенди не являются единственно возможными, и тем более -- лучшими, в известном нам мире. В более практических приложениях -- это философский базис взаимного существования нескольких разумных видов. В некотором приложении его можно наблюдать, в частности, в сообществах териантропов, хотя и в слабовыраженной форме (так как влияние териотипов на поведение в виртуальном мире достаточно слабо).  Впрочем, даже такие вещи, как взаимное сосуществование, к примеру, кошек и собак (причем -- не агрессивное, а мирное) также является приложением мультиспециизма, если принять как аксиому разумность указанных видов.
Да, мультиспециизм является также (неявно) темой многих ксенофантастических произведений.

Кстати, раз уж вы знаете собственно "специизм" (он же видовой шовинизм) -- так вот, мультиспециизм является его прямой противоположностью, то есть постулирует отсутствие дискриминации на основе видовой принадлежности.

Вот, как-то так.
Возможно, мое пояснение немного сбивчивое, но это только потому что мультиспециизм как таковой, как вы уже заметили, слабо распространен.

А теперь, комментарий ко второму замечанию.
Описанное существо, помимо указанных свойств, также: может мурлыкать (впрочем, так же как и издавать почти любой звук), у него втяжные когти и подушечки на лапах, оно покрыто шерстью, оно является млекопитающим (не по земной номенклатуре, а по факту -- самки выкармливают детенышей молоком), теплокровным и в исходно вело образ жизни сумеречного хищника (основные тактики -- выслеживание и охота с воздуха). Что вы теперь скажете об этом существе?
Подозреваю, что желание называть его драконом поуменьшилось, но любые другие слова-определения были бы еще дальше от истины.
Вот именно поэтому я и сделал ту оговорку в первом сообщении, которая вас так заинтересовала.

0

7

Странно, мне сначала подумалось что это мульти. в слове, что-то типа поли. а тут - анти.
Во всяком случае спасибо за пояснение.

А теперь, комментарий ко второму замечанию...

Будем считать что с разобрались с тем почему дракон.

0

8

TheriaL
Нет, "мульти" как раз в понимании "много". В противовес "моно".
Тут вообще все просто. "Моноспециизм" -- равноценен простому "видизму", идея о превосходстве собственного вида.
Мультиспециизм ("многовидизм") -- идея о том что сосуществование нескольких видов и их взаимодействие лучше чем строгое разграничение этих видов, а также идея о непревосходстве никакого из видов.

0

9

аккаунт активирован

0